Menus et Carte – Restaurant La Bergerie

Le restaurant « La Bergerie » à Nieuil-l’Espoir près de Poitiers dans la Vienne (86) vous invite à déguster des mets d’exceptions dans un cadre naturel.

POUR NOS CONVIVES ALLERGIQUES – INTOLERANTS – VEGETARIENS – VEGANS…

FAITES LE NOUS SAVOIR, NOUS VOUS CONCOCTERONS DES PLATS SUR MESURE

Pain et pâtisseries sans gluten

Crème végétale

 

 

Le chef et son équipe vous proposent 2 menus, qui changent au gré des saisons, ainsi qu’un menu du midi qui mérite de se faire connaître !

 

Après un bon repas à La Bergerie, prolongez la magie de l’instant autour de nos mets raffinés et profitez d’une nuit magique dans nos chambres d’hôtes.

La Bergerie vous offre l’un des meilleurs rapports qualité/prix de la région, dans un endroit agréable où partager une cuisine de qualité avec des produits frais.

Menu de la CLOSERIE 44€

Mise en bouche

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Rillette d’Esturgeon dans sa coque de macaron, crème citronné, pointe de caviar d’œufs d’Esturgeon d’Aquitaine,

Verrine glace au gingembre confit

ou

Foie gras mi-cuit de canard, maison Mitteault

Suggestion 9 € : Verre de Mas Amiel Vintage

Suggestion 6 € : Verre de Bergerac

ou

Sublime carré de chair de St Jacques et cabillaud, pointe d’agrumes et Yuzu,

Verrine de glace au safran

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Pomme de ris de veau, bourguignonne de champignons,
Verrine de glace au cèpe

ou

Noix de St Jacques à la plancha et pointe de caviar d’œufs d’Esturgeon d’Aquitaine,

Sauce beurre blanc, verrine de glace sésame noir

ou

Tournedos façon Rossini revisité par le chef (truffe et foie gras),
Verrine de glace au cèpe

ou

Cocotte lutée de langoustines décortiquées et St Jacques, sauce crémée,
Verrine de glace sésame noir

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Suggestion 5 € : Assiette de deux fromages

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Luxure chocolat blanc – caramel – éclats de noisettes caramélisées

ou

Palet sablé croustillant noisettes et sa ganache chocolat

ou

Soufflé glacé au Marc de Champagne accompagné de ses biscuits de Reims

ou

Glaces et sorbets : Framboise-pêche-caramel à la fleur de sel-mandarine-pomme

Menu du Rocher 29,50€

Mise en bouche

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Opéra de foie gras et copeaux de viande de grisons, éclats d’amandes-pistaches-abricots,
Verrine de glace sésame noir

ou

Pastilla de canard confit, éclats d’abricots secs et amandes, verrine de glace au gingembre

ou

Crumble de chair de St Jacques sur sa crème au mascarpone,
Verrine de glace au safran

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Pavé de cabillaud et gambas décortiquées, sauce beurre blanc,

Verrine de glace sésame noir

ou

Cuisse de canard farcie aux cèpes, bourguignon de champignons,
Verrine de glace au cèpe

ou

Corolle de sole farcie d’une mousseline de Cabillaud et St Jacques, sauce beurre blanc,

Verrine de glace sésame noir

ou

Filet de Bœuf sauce au foie gras,
Verrine de glace au cèpe

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Suggestion 5 € : Assiette de deux fromages

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Omelette norvégienne au Grand Marnier

ou

Finger royal châtaigne – noisette

ou

Macaron tout chocolat et son cœur fondant chocolat

ou

Glaces et sorbets : vanille-fraise-chocolat-poire-citron-café

Menu du Marché 18€

Du mardi midi au vendredi midi, hors week end et jours fériés, le chef vous propose une cuisine de saison avec des produits frais et locaux

MENU VEGAN 29.50 €
MENU VEGAN 29.50€

Entrée – Plat – Dessert

Menu de la St Sylvestre 76 €

Mise en bouche

Caviar d’œufs d’esturgeon Français, soit 10gr / pers

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Cocotte lutée de langoustines décortiquées et noix de pétoncles, sauce crémée au Riesling

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Tournedos façon Rossini revisité par le chef (truffe et foie gras),

Verrine de glace au cèpe

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Soufflé glacé au Marc de Champagne accompagné de ses biscuits de Reims

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Café et truffes au chocolat