Menus et Carte – Restaurant La Bergerie

Le restaurant « La Bergerie » à Nieuil-l’Espoir près de Poitiers dans la Vienne (86) vous invite à déguster des mets d’exceptions dans un cadre naturel.

POUR NOS CONVIVES ALLERGIQUES – INTOLERANTS – VEGETARIENS – VEGANS…

FAITES LE NOUS SAVOIR, NOUS VOUS CONCOCTERONS DES PLATS SUR MESURE

Pain et pâtisseries sans gluten

Crème végétale

 

 

Le chef et son équipe vous proposent 2 menus, qui changent au gré des saisons, ainsi qu’un menu du midi qui mérite de se faire connaître !

 

Après un bon repas à La Bergerie, prolongez la magie de l’instant autour de nos mets raffinés et profitez d’une nuit magique dans nos chambres d’hôtes.

La Bergerie vous offre l’un des meilleurs rapports qualité/prix de la région, dans un endroit agréable où partager une cuisine de qualité avec des produits frais.

Menu de la CLOSERIE 44€

Mise en bouche

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Cassolette de Homard et filet de loup, sauce crémée,

Verrine glace au gingembre confit

ou

Foie gras mi-cuit de canard, maison Mitteault

Suggestion 9 € : Verre de Mas Amiel Vintage

Suggestion 6 € : Verre de Bergerac

ou

Feuilleté de ris de veau sauce au foie gras,

Verrine de glace au gingembre confit

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Carré d’agneau en croute de pesto à l’ail des ours,
Verrine de glace aux cèpes

ou

Noix de St Jacques sur sa tatin d’endives, sauce crémée échalote,

Verrine glace safran

ou

Tournedos façon Rossini revisité par le chef (truffe et foie gras),
Verrine de glace aux cèpes

ou

Cassolette briochée de Homard et Gambas décortiquées, sauce crémée échalote,
Verrine de glace au safran

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Suggestion 5 € : Assiette de deux fromages

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Religieuse en macaron, tout chocolat

ou

Tarte au citron meringuée revisitée

ou

Soufflé glacé au Grand Marnier

ou

Glaces et sorbets : Framboise-pêche-caramel à la fleur de sel-mandarine-pomme

Menu du Rocher 29,50€

Mise en bouche

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Pâté en croute d’oie gourmand, champignons noirs et mousse de canard,
Verrine de glace au gingembre confit

ou

Cocotte d’œufs pochés sauce au foie gras

ou

Délice de chèvre chaud, miel, pignons de pin sur sa tatin d’endive,
Verrine de glace au gingembre confit

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Pavé de turbot, sauce crémée échalote

Verrine de glace au safran

ou

Suprême de volaille fermier farci au foie gras, sauce foie gras
Verrine de glace aux cèpes

ou

Nage de filet de loup et gambas décortiquées,

sauce façon rouille Sétoise

ou

Filet de Bœuf sauce au foie gras,
Verrine de glace aux cèpes

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Suggestion 5 € : Assiette de deux fromages

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Coupe façon Vacherin à la framboise

ou

Profiterole accompagnée de son chocolat chaud

ou

Sublime caramel sur son sablé au tùron

ou

Glaces et sorbets : vanille-fraise-chocolat-poire-citron-café

Menu du Marché 18€

Du mardi midi au vendredi midi, hors week end et jours fériés, le chef vous propose une cuisine de saison avec des produits frais et locaux

MENU VEGAN 29.50 €
MENU VEGAN 29.50€

Entrée – Plat – Dessert

MENU ST VALENTIN 49 €

Foie gras mi-cuit de canard maison

Tartare de noix de St Jacques sur sa crème verte, verrine de glace safran

Filet de canette farci foie gras, poires et champignons, sauce foie gras,

Ecrasé de pomme de terre à l’huile d’olive

Soufflé glacé Grand Marnier